2013年 06月 30日
赤ワイン漬けレーズン & マーマレードで♪*赤ワインブレッド* |
赤ワイン漬けレーズンとマーマレードを使って焼きました♪
赤ワイン漬けレーズンはほどよい甘さで、
赤ワイン漬けレーズンはほどよい甘さで、
まろやかな深みのあるレーズンになりました♪
漬けてから2日たらずで使えます。
漬けた残りのワインにはレーズンの甘味がしっかり移り、
甘~~~いワインになってます!
普段飲むときは甘いワインは好きじゃないけど、これは味見したら美味しかった♪
これはアルコールを飛ばしてから仕込み水として使います。
あとはマーマレード。
昨日は生地に旨みが全然なくてがっかりしたので、隠し味的に入れました。
マーマレードの味は全面に出ないものの、
漬けてから2日たらずで使えます。
漬けた残りのワインにはレーズンの甘味がしっかり移り、
甘~~~いワインになってます!
普段飲むときは甘いワインは好きじゃないけど、これは味見したら美味しかった♪
これはアルコールを飛ばしてから仕込み水として使います。
あとはマーマレード。
昨日は生地に旨みが全然なくてがっかりしたので、隠し味的に入れました。
マーマレードの味は全面に出ないものの、
バランス良い味に仕上がったかなと思います♪
(ちなみに粉は全粒粉も使用しています。)
私好みの赤ワインブレッドになりました!
赤ワイン漬けレーズンがとても気に入ったので…
また新たに漬けました♪♪
空いたマーマレードの瓶が可愛いので再利用。
(ちなみに粉は全粒粉も使用しています。)
私好みの赤ワインブレッドになりました!
赤ワイン漬けレーズンがとても気に入ったので…
また新たに漬けました♪♪
空いたマーマレードの瓶が可愛いので再利用。
by mameko710
| 2013-06-30 15:30
| *ハードブレッド